Счастье, солнце, дружба – вот что детям нужно


За какое дело ни возьмись, легче и веселей его делать вместе с друзьями, помогая друг другу. Но как же найти друзей? Прежде всего, надо самому уметь дружить и быть другом.

«Счастье, солнце, дружба – вот что детям нужно» – литературный час с таким названием состоялся для воспитанников детского сада № 107. Библиотекари Музея детской книги и читального зала младшего отдела филиала № 13 рассказали ребятам о дружбе и умении дружить, о том каким должен быть настоящий друг. Дети вспомнили волшебные слова и правила вежливости, узнали как в разных странах люди приветствуют друг друга, кто должен здороваться первым.

Можно ли прожить без друзей, каким должен быть настоящий друг, как вы помогаете своим друзьям – эти вопросы заставили ребят задуматься. Маленькие читатели вспомнили сказки, рассказы, мультфильмы о друзьях. В ходе мероприятия звучали стихотворения Владимира Орлова «Я и мы», «Если дружбой дорожить» и Сергея Погореловского «Попробуй волшебником стать». Дети поиграли в интересные игры: «Слова-приветствия» и «Скажи мне кто твой друг», ответили на вопросы викторины «Сказочная дружба», вспомнили пословицы и поговорки о дружбе и спели песню Владимира Шаинского «От улыбки станет всем светлей».

Ребята сделали вывод, что доброта, взаимопомощь, приветливость – главные правила дружбы, а начинается дружба с улыбки.

Лариса Ивановна, музейный обозреватель,
главный библиотекарь Музея детской книги


Комментарии к публикации
    Ваш комментарий будет первым!