О чем бы написал А. П. Гайдар сегодня

Лучшие сочинения о творчестве  А. Гайдара

Аркадий Гайдар написал много повестей и рассказов для детей. Это: «Голубая чашка», «Тимур и его команда», «Чук и Гек». Все произведения автора учат тому, что нужно честно жить, много трудиться, крепко любить и беречь свою Родину. Любовь к родной стране – это тема и сейчас будет актуальна. Я думаю, что Гайдар писал бы о том, как живут современные дети. Про то, как мальчишка хотел совершить настоящий поступок, но не ради показухи, а потому что в душе каждого мальчика живет герой.

Каждое поколение имеет свои взгляды, свои ценности, но главное в произведениях Гайдара и сейчас осталась бы дружба, любовь, отвага и смелость, честность и порядочность героев, любовь и желание всегда прийти на помощь обиженным и слабым!

Шпак Саша

Гайдар в наше время мог бы написать про дружбу, доверие, честность, доброту, любовь ит.п. Например, в рассказе про дружбу он мог бы написать такое: как двое друзей с самых ранних лет потеряли друг друга, когда один из них переходил в другую школу. Они очень скучали друг за другом, потому что провели все детство вместе, но несколько лет спустя они все-таки нашли друг друга через Интернет. Они решили встретиться, но им не повезло, друзья жили в разных городах. Но все-таки один из них поехал в другой город, чтобы встретиться. И лучшие друзья встретились, они были очень рады видеть друг друга. А когда у них появилось свободное время они приезжали друг к другу.
Вот что мог бы написать Гайдар в наше время.

Кваша Люба

А.П.Гайдар написал бы о том, как хорошо гулять на свежем воздухе и как вредно играть в компьютер. Хотя с другой стороны эта техника полезна, например, интернет, где можно найти все что угодно или рассказы написать и многое другое. Он бы создал в каждом городе мира библиотеку имени Гайдара и там бы были его новые рассказы про сегодняшние дни и старые про детей и войну. Так как в нашей стране нет войны и не будет, то он бы писал о нашей политической войне и о красоте природы. Он написал бы о том, как дети заблудились где-то в лесу, например, в Русской тайге или у нас на ЮБК Мне кажется, что рассказы А.П.Гайдара исцеляли бы больных, люди бы все чаще и чаще читали, чтобы не болеть.

Постернак Владимир


Комментарии к публикации
  1. Osip - 13.09.2013

    Кстати, интересная мысль