Путь к звездам начинается с книги

fonstola.ru-168729

Библиотека-филиал №13 в рамках Всероссийской акции «Библионочь — 2021». Приглашает всех посетителей нашего сайта с помощью книг выйти в открытый космос и узнать много интересного что же на самом деле там происходит.

Книги, как космические корабли, позволяют путешествовать и осваивать просторы Вселенной, где бы мы ни находились. Любимая всеми акция «Библионочь-2021» посвящена науке, технологиям и 60-летию со дня первого полета человека в космос. Как известно, этот старт Юрия Гагарина состоялся 12 апреля 1961 года.
Космос всегда манил человека, но лишь в 20 веке наука и техника достигли такого уровня, что покорение космоса стало возможным. Наступил момент, когда людям удалось взглянуть на Землю со стороны. Первым это сделал Юрий Алексеевич Гагарин. Его полет признан самым великим событием 20 столетия. Юрия Алексеевича называли Колумбом Вселенной. Он получил призвание и любовь всей Земли. Им восхищались, ему посвящали песни, его именем названы город, проспекты, улицы, корабли, научные центры. Гагарина и его неповторимую улыбку любил весь мир. Юрий Алексеевич не только облетел весь мир, но и объехал, посетив двадцать семь государств. И везде его встречали с ликованием, несмотря на тропический ливень, как это было на Кубе и даже на руках качали машину, в которой сидел Гагарин.
Юрий Алексеевич говорил: «Вся моя жизнь кажется одним прекрасным мгновением». Его любимым словом было слово «работать». Он знал, что учеба и труд делают человека настоящей личностью. 108 минут космического полета и многие годы небывалого, ни с чем не сравнимого испытания славой: от восторженных мальчишек до чепорных королей и королев — все они были счастливы пожать ему руку. Юрий Гагарин прошел через это испытание с той доброй улыбкой, которую мы запомним навсегда.

Интересные факты из жизни Ю. Гагарина

Онлайн-громкое чтение по книге А.Ткаченко «Это опасное приземление»

Мастер-класс «Макет Солнечной системы»

Виртуальная игра «Космоса далекие планеты»


Комментарии к публикации
    Ваш комментарий будет первым!