Антарктида – материк загадок

IMG_4767

2020-й год в нашей стране объявлен годом Антарктиды. Это связано с тем, что ровно 200 лет назад русская экспедиция под командованием Михаила Лазарева и Фаддея Беллинсгаузена совершила открытие самого южного материка на планете Земля.
В библиотеке-филиале №13 «ГБУК ЦБС для детей» пошел час интересных сообщений «Антарктида – неразгаданная тайна», приуроченный к этому знаменательному юбилею. Гостями мероприятия стали пятиклассники школы №4.

IMG_4764

Школьникам была предложена красочная компьютерная презентация, посвященная истории открытия и особенностям природы Антарктиды. Ребята узнали о героическом путешествии русских моряков, одним из руководителей которых был Михаил Петрович Лазарев, чья биография теснейшим образом связана с Севастополем. О научных станциях, ведущих непрестанные исследования Южного полюса в тяжелейших погодных условиях. Об айсбергах и ледниковом покрове, заковавших Антарктиду в удивительно красивый слепок вечной мерзлоты. О забавных пингвинах, грозных морских леопардах, величественных синих китах и многом-многом другом.

IMG_4769

Постепенно рассказ библиотекарей перетёк в дискуссию,ведь ребята живо включились в обсуждение проблем ледового материка, задавали вопросы и даже делились собственным мнением по поднятым в ходе мероприятия вопросам. Пятиклассники поняли, каким непредсказуемым и неисчерпаемым может быть окружающий нас мир, и насколько важно изучать и охранять природу Южного полюса. А это значит, что час интересных сообщений прошел не зря.

Автор: Наталия Малецкая


Комментарии к публикации
    Ваш комментарий будет первым!