Возьми себе в пример героя

20200204_121631

У войны недетское лицо – это знают все. Но многим ли известно, сколько раз пересекались дети и война? 8 февраля в День памяти юного героя-антифашиста вспоминают советских мальчишек и девчонок, которые плечом к плечу с взрослыми встали на защиту страны во времена Великой Отечественной войны. В детской библиотеке-филиале №13 ГБУК «ЦБС для детей» прошел час мужества «Возьми себе в пример героя».

20200204_131807

20200204_133031

На мероприятии речь шла о детях-героях войны, которые делали все, чтобы приблизить Победу. До войны это были самые обыкновенные дети. Но на их хрупкие плечи легла тяжесть военных лет. И не согнулись они под этой тяжестью, стали сильнее духом, мужественнее, выносливее. С особым интересом читатели слушали рассказ библиотекаря о мальчишках и девчонках, которые, отложив недочитанные книжки и школьные учебники, взяли в руки автоматы и гранаты, чтобы защитить свою страну. Зина Портнова участвовала в операциях против врага и распространении листовок. Марат Казей пал смертью храбрых, подорвав гранатой гитлеровцев и себя. Надя Богданова пережила две страшные пытки, но осталась жива. Вася Коробко вместе с партизанами уничтожал эшелоны врагов. Галя Комлева после тяжелых пыток была расстреляна, но так и не выдала никакой информации врагу.
Маленькие герои большой войны. Их жизнь, их подвиг, их человеческие качества всегда будут примером для новых поколений читателей.

Автор:Наталья Замолотнева


Комментарии к публикации
    Ваш комментарий будет первым!