Волшебный мир танца

2 (1)

29  апреля празднуется Международный день танца. Посвящен он абсолютно всем танцевальным стилям.

Праздник был учрежден в 1982 году по инициативе Международного совета танца ЮНЕСКО. Дату предложил педагог и хореограф Петр Гусев. Она выбрана не случайно – 29 апреля родился Жан-Жорж Новерр, французский балетмейстер, хореограф и теоретик балета, вошедший в историю как «отец современного балета.
Танец – особенный вид искусства, в котором в качестве инструментов выражения чувств, эмоций и образов выступают движения тела человека, обычно под музыку. Танец – это язык тела, где все движения имеют свой смысл, это не просто набор движений, это способ что-то сказать окружающим людям. В наше время существует огромное количество танцевальных направлений. Рассмотрим несколько.
Балет – это театральное представление, где характер персонажа, его чувства, эмоции и мысли артисты выражают при помощи танцевальных движений, пластики, жестов и мимики. Существуют такие виды балета: классический, романтический и современный.

Фото_1

Бальные танцы включают в себя два вида программы:
— стандарт (венский вальс, танго, медленный фокстрот, медленный вальс, квикстеп )
— латина(ча-ча-ча, самба, пасодобль, румба, джайв)
Исполняют их в паре мужчина и женщина. Бальные танцы популярны во всём мире.
К историческому направлению относятся танцы прошлых столетий, которые исполняются и по сей день, и пришли к нам из эпохи Ренессанса (аллеманда, контраданс, павана), Барокко (менуэт) и из 19-го века (мазурка, полонез, кадриль).

Фото_2

У каждой национальности свои танцы, которые отражают характер, традиции и обычаи народа. К народным относятся: гопак, краковяк, полька, лезгинка, цыганочка, хоровод, чардаш, трепак и многие другие..

фото_3

Дорогие читатели, предлагаем вашему вниманию онлайн-презентацию «Волшебство танца», которая познакомит о танце, об истории основания праздника и закружиться в вихре вальса Евгения Дога.

В этот день отмечают свой профессиональный праздник артисты балета, танцоры различных коллективов, балетмейстеры и все, кто причастен к миру Танца. Весь танцующий мир, всех тех, кто танцует профессионально, и тех, кто танцует просто для души — поздравляем с праздником!

Автор: Екатерина Тростюк


Комментарии к публикации
    Ваш комментарий будет первым!