Встреча с любимым писателем

к3

В библиотеке-филиале №13 ГБУК «ЦБС для детей» состоялась встреча читателей с известной писательницей, Татьяной Корниенко.

Татьяна Геннадиевна – уроженка Севастополя, член Содружества детских писателей России и автор двух десятков книг, среди которых «Кикимора Светка Пипеткина»,  «Espressivo», «Херсонеситы», «Белая кошка». На встречу с ней пришли не только постоянные читатели филиала №13, но и гости из других городов, давно мечтавшие увидеть любимую писательницу.
к1
Формальным поводом для встречи стала презентация новой книги Татьяны Корниенко, документально-художественной повести «Самое главное». Повесть посвящена Павлу Бондареву, простому парню из Севастополя, спасшему двух детей ценой собственной жизни. В первую очередь эта книга адресована подросткам, думающим о своем жизненном предназначении и способным на благородные поступки.
к4
Обсуждение книги получилось насыщенным и эмоциональным.  Ребята задавали вопросы, а Татьяна Геннадиевна отвечала на них обстоятельно и подробно. Затем, как это часто бывает на встречах с Татьяной Корниенко, разговор незаметно перешел на отвлеченные темы. Говорили обо всем: о домашних питомцах, о жизненных увлечениях и, конечно, о литературе. Татьяна Геннадиевна читала стихи собственного сочинения и снова и снова отвечала на многочисленные вопросы.
к2
Встреча прошла в непринужденной и демократичной обстановке. В ее завершении Татьяна Корниенко устроила автограф-сессию для благодарных читателей. Кажется, все были довольны. И это самое главное.
Автор: Наталия Малецкая


Комментарии к публикации
    Ваш комментарий будет первым!