Встреча с севастопольской писательницей

IMG_4705

В библиотеке-филиале № 13 ГБУК «ЦБС для детей» состоялась встреча с Татьяной Геннадиевной Корниенко – одной из самых известных детских писательниц Севастополя. Член Союза писателей России, обладатель Гран-при международного литературного фестиваля «Крымская Альгамбра» и второй премии на престижном Международном конкурсе имени Сергея Михалкова в Москве. В 2014 году повесть Татьяны Корниенко «Херсонеситы» была удостоена специального диплома Международной детской литературной премии имени В.П. Крапивина.

IMG_4700

Участники мероприятия, читатели из школы № 22, с удовольствием общались с писательницей, книги которой в большей степени рассчитаны как раз на детский возраст. Татьяна Геннадиевна рассказывала о своих старых и новых книгах, читала стихи собственного сочинения и, разумеется, отвечала на вопросы. Ребята спрашивали автора о любимых повестях, сказках и рассказах.
С особым интересом и трепетом ребята слушали рассказ о работе над книгой «Самое главное», главный герой которой – Павел Бондарев, настоящий человек, ценой своей жизни спасший от гибели двоих маленьких детей. Это книга о жизни и подвиге молодого парня. Вся его недолгая жизнь подвела к поступку, о котором помнят спустя семь лет: за две последние секунды своей жизни Павел подумал не о себе, а жизни малышей, которые стояли на обочине один на один с летящей на них машиной.
Было заметно, что писательница и дети нашли общий язык, и им было интересно друг с другом. Главный итог встречи – на библиотечных стеллажах не осталось книг Татьяны Корниенко. А это значит, что мероприятие прошло не зря.

Автор: Оксана Залознова


Комментарии к публикации
    Ваш комментарий будет первым!