Капитан счастливой каравеллы

Vladislav_Krapivin3

В рамках проекта «Под флагом Командора» детская библиотека-филиал 13 ГБУК «ЦБС для детей» представляет виртуальную-книжную выставку «Капитан счастливой каравеллы,» посвященную творчеству Владислава Крапивина.
Владислав Петрович Крапивин родился 14 октября 1938 года в Тюмени.

У него была педагогическая семья, он и сам желал стать педагогом, но со временем осознал, что он желает большего, а именно пойти в творческом направлении. Когда Владислав Петрович окончил школу, поступил в Свердловский университет.
В юности стал писать свои первые произведения, что было отмечено критиками, ведь в столь молодом возрасте не каждый юноша, жаждущий создавать творения, способен делать это качественно.
Владислав Петрович, помимо журналистики и сочинительства, много времени уделял педагогике. Так, в 1961 году он организовал отряд «Каравелла», в котором дети разных возрастов изучали морское дело, фехтование, журналистику.
Его основным направлением является детская литература. Он был лишен детства, из-за безжалостной войны, которая проходила в те годы и лишила многих не только детства, но и жизни.
Все его книги объединены тем, что они все разных возрастов, но тем не менее, старшие слушают младших, любят и дружат с ними. Но его произведения, не утрачивают некой реальности, они полностью описывают как выглядит реальная действительность, он описывает случаи с хулиганами, общение со взрослыми людьми, возможно некие споры.
Несмотря на то что годы шли, писатель остался верен своим начальным принципам. Он решил, что добро всегда победит зло, в его строках есть справедливость и тем не менее, он знает, что в его книгах есть и предательство.
Владислав Крапивин – автор множества прекрасных детских книг, важное место среди которых занимают рассказы о Севастополе: «Давно закончилась осада», «Шестая бастионная», «Сандалик или путь к девятому бастиону» и знаменитая повесть «Трое с площади Карронад». Наш город часто служил для него источником вдохновения. Несмотря на то, что Владислав Петрович родился в Тюмени, Севастополь он считал второй родиной.
В 2010-м году Крапивин был награждён почётным знаком «За заслуги перед Севастополем».
Дорогой читатель! Если ты любишь смешные истории из жизни подростков, истории, где можно победить зло, не силой, а умом и находчивостью, настоящей дружбой — прочитай книги Владислава Крапивина.

Автор: Наталья Замолотнева


Комментарии к публикации
  1. Виктория - 12.10.2021

    Здорово. Мне понравилось


  2. Виктория - 12.10.2021

    В какой програме делали выставку?