Летние приключения с книгой

IMG_6867

В библиотеке-филиале №13 ГБУК «ЦБС для детей» состоялась презентация «Мы хотим, чтоб ваше лето было книгами согрето», предваряющая традиционный конкурс «Лето и книга».

Уже который год девчонки и мальчишки будут соревноваться в любви к чтению и книгам. И победят, как всегда, достойнейшие! Гостями мероприятия стали лучшие друзья библиотеки: читатели младшего и старшего возраста, с друзьями, родителями, бабушками и дедушками.
IMG_6867
Библиотекари предложили ребятам насыщенную программу. Они участвовали в видеовикторине «Угадай литературного персонажа» и музыкальном конкурсе «Песенки литературных героев», разгадывали литературные ребусы и сканворды, вспоминали авторов знаменитых произведений и содержание любимых сказок, читали стихи, отвечали на каверзные вопросы и многое-многое другое.
IMG_6872
Ребята узнали, какие сюрпризы их ждут в библиотеке этим летом.
IMG_6896
И на младшем, и на старшем отделах будут организованы уголки летнего чтения, на старшем — читателей будет ждать озорница Пеппи Длинный чулок, а хозяйкой младшего отдела станет рачительная Курочка Ряба.
IMG_6905
Но это еще что! В летние месяцы на территории библиотеки будет действовать новая валюта — сантик. За каждые пять прочитанных книг читатели будут награждаться одним сантиком. И чем больше книг они прочтут, тем больше сантиков смогут выиграть. Сантиками также будут награждаться авторы рисунков, поделок, отзывов на книги, активные участники мероприятий.
IMG_6891
Обладатели наибольшего количества сантиков станут главными кандидатами на победу в конкурсе «Лето и книга». Но до этого еще три месяца, которые нужно провести старательно, энергично и плодотворно. Лучшие читатели библиотеки знают об этом не хуже нас, и по окончании мероприятия они бросились со всех ног на абонементы, чтобы унести с собой как можно больше увлекательной литературы. Июнь только начался. Но, кажется, нас ждет горячее лето!


Комментарии к публикации
    Ваш комментарий будет первым!