Подлинное искусство границ не имеет

Вставка

Атмосферу приятного и интересного общения юным читателям Центра литературы по искусству детской библиотеки-филиала №13 подарила творческая встреча с известным фотографом и журналистом Юрием Аркадьевичем Югансоном.

Юрий Аркадьевич родился и вырос в городе-герое Севастополе. Еще, будучи мальчишкой, увлёкся фотографией. «Моим первым фотоаппаратом был – «Смена 8М» – вспоминает наш гость. В то время не было современного оборудования и весь процесс фотографии: снять пленку, проявить ее и так далее, превращался в долгое, но увлекательное мероприятие. Юрий Аркадьевич так просто и в то же время невероятно интересно рассказывал о своём увлечении, которое стало через многие годы профессией и любимым делом жизни. Обращаясь к ребятам, он сделал большой акцент на пользе фотографирования, какие качества вырабатывает данный вид искусства.

Фото_1 (3)

Живые, красочные, умиротворяющие, завораживающие, – большое количество самых разных кадров представил аудитории фотограф. Несомненно, это пейзажи: закаты, рассветы, горы, море, цветы. Это красивые места Севастополя, завораживающие уголки Крыма, величественный Санкт-Петербург. Удивил Юрий Югансон снимками и рассказом о фото из категории «необычное». Каждый снимок – это отдельная история, о которых автор с удовольствием делился с юными читателями.

Фото_2 (2)

Фотографии не оставляли равнодушными никого, поэтому к гостю появлялись всё новые и новые вопросы: «Какая фотография стала для Вас физически самой сложной?», «Применяете ли Вы программы для обработки фотографий?», «Увлекаетесь Вы еще чем-то, кроме фотографии?», «Какие Ваши планы на будущее?». С большим интересом мальчишки и девчонки рассматривали фотоальбомы, принесенные Юрием Аркадьевичем.

Фото_3

Мы благодарим Юрия Аркадьевича Югансона за тёплую и интересную встречу, за подаренные фотокартины с красивыми видами нашего города-героя Севастополя. Желаем Вам творческого вдохновения, успехов и новых красивых фотографий. Ждём новых встреч!

Фото_4

Автор: Екатерина Тростюк


Комментарии к публикации
  1. Аноним - 24.05.2021

    Великолепный фотограф. Спасибо за встречу!