Путешествие по Лукоморью

Рис.1 (4)

Александр Сергеевич Пушкин! Это имя приходит к нам в раннем  детстве с колыбели. Трудно найти человека, который бы не любил замечательные произведения поэта. Ведь ещё при жизни его называли «незаходящим солнцем русской поэзии». Ежегодно 6 июня отмечается день рождения А.С.Пушкина.

Пушкин первый из русских поэтов заговорил простым народным языком. Этот язык в его стихах и сказках льётся свободно и звонко, как прозрачный родник. Поэт всегда восторгался богатством, выразительностью, меткостью русского языка, владел им блестяще и всё же не переставал изучать его всю жизнь.
Кто не знает сказок Пушкина! Трудно даже вспомнить, когда вы услышали их впервые. Ещё бы! Ведь тогда вы были совсем маленькие, и кто-то из взрослых читал вам эти сказки вслух, ведь сами читать вы ещё не умели. Но полюбившиеся строчки запомнились на всю жизнь: «Ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет», «Жил-был поп, толоконный лоб», «Свет мой, зеркальце, скажи да всю правду доложи…»
Волшебный мир пушкинских сказок навсегда близкий и родной. Совсем забыв о том, что сказкам этим почти двести лет, мы вновь и вновь переживаем за скромную добрую царевну, которую изводит злая царица – мачеха, смеёмся над доверчивым бесёнком, обманутым ловким Балдой, беспокоимся за плывущего по морю в бочке князя Гвидона, радуемся, когда торжествует добро, а зло наказано по заслугам.
Велик и разнообразен сказочный мир Пушкина. Царь Салтан и царь Дадон, царевна Лебедь и золотая рыбка, отважный царевич Елисей и хитрый работник Балда, Черномор и морские богатыри, золотой петушок и затейница белка…..
Прошло много лет, как погиб поэт, а наша любовь к нему все так же крепка, сказки его становятся нам всё ближе, дороже и нужнее.
И конечно, каждый из вас воскликнет вслед за Пушкиным: «Что за прелесть эти сказки!»
Предлагаем Вам, ребята, вспомнить все сказки А.С.Пушкина и ответить на вопросы предложенной викторины. Желаем удачи!

Автор: Ксения Залознова


Комментарии к публикации
    Ваш комментарий будет первым!