Рождество — праздник чудес

1102

Рождество… Волшебный праздник рождения. Появления на свет любого человека является великим чудом, а Рождество Христа – великий, святой день на все времена. Это было более двух тысяч лет назад. Но каждый год весь мир ждет чуда Рождества, вспоминает старый заброшенный сарай, Вифлеемскую звезду, волхвов и их дары.

В ночь Рождества, по библейской легенде, от Пресвятой Девы Марии и Духа Святого в семье плотника Иосифа в городе Вифлееме родился Иисус Христос.
Дева Мария со своим мужем, Иосифом, жила в городке Назарет. Из-за переписи населения Римской империи, они вынуждены были пойти в Вифлеем. В Вифлееме было много людей, прибывших на перепись, все дома и гостиницы были заняты, поэтому Марии с Иосифом пришлось заночевать в пещере, которую пастухи использовали для укрытия скота от непогоды. Именно в ней и родился Иисус. Так, как в пещере не было кроватки, родители младенца положили прямо в ясли, специальный ящик, из которого едят животные. Он как раз был заполнен сеном.
Неподалеку пещеры проходили пастухи со своим стадом. Они увидели яркий свет и ангела. Ангел возвестил их о рождении Христа, который пришел на землю, чтобы спасти мир от грехов. Ангел рассказал пастухам, как найти Младенца.
Пастухи оставили свои стада, и пошли в сторону Вифлеема, там и обнаружили в пещере Деву Марию, Иосифа и Младенца в яслях.
А в это время где-то на востоке трое мудрецов, которых называли волхвами, увидели в небе яркую Вифлеемскую звезду, которая указала им путь к новорожденному младенцу. Они отправились к нему с дарами (золотом, ладаном, смирной).
Считается, что на Рождество небеса открываются и у них можно просить о чем угодно. Главное, чтобы желание было добрым, искренним и светлым. В ночь перед Рождеством и на Рождество случаются чудеса: люди исцеляются от болезней, сбываются их мечты. Только в чудо нужно верить всем сердцем.
Ребята, предлагаем вам познакомиться с презентацией «Свет Рождества»

и посмотреть мультфильм «Рождество»

Автор: Ольга Пасюта


Комментарии к публикации
    Ваш комментарий будет первым!